色々とやっています。

バーキングのホイールの取り替えが面倒です。3.10.12インチとナイフの形やサイズによって取り替えなければなりません。結構セッティングが面倒で3インチを付けたら3インチ用のナイフ、10インチを付けたら10インチ用のナイフとまとめ削りをします。そんなわけでいろいろの形のナイフが出来て、順番を決めて焼き入れに出します。あっちこちと手を付けていると思われがちですがその方が効率よく時間も短縮できます。ちょっと言い訳じみてしまいましたがこれがNOBU'S流です。

    本日は
      カスタムキッチンナイフ
      5.1/4" ブーツナイフ
を紹介しておきます。
 星山さん両方ともエングレーブが入りますのでよろしくお願いします。

e0327983_10534054.jpg

by ynobuss | 2014-11-22 10:56 | 製作中 | Comments(2)
Commented by クロウサギ at 2014-11-22 13:31 x
キッチンナイフは実用でしょうね。
実用の『包丁』にエングレーブは、贅沢ですね。
使用後に洗剤で洗っていけば、衛生的にも問題なく使えますよね。
Commented by ynobuss at 2014-11-23 08:37
オシャレに、且つまた実用に。なんと贅沢な。美味しいものが出来そうですね。自分も料理をするのでその辺のノウハウを入れて作ります。