ゆっくりと

グラインドが終わった

        ビックベアー
        ニューヨークスペシャル

です。焼き入れ前はA45(400番)まで削り、焼き入れ後修正削りを行います。ダブルグラインドは計6面を削るため大変です。そして左右対称とスケール片手に計測をしながらの削りです。
ビックベアーの僕の特徴はリカッソ上下部が半マルではなく角に仕上げることです。

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by ynobuss | 2014-10-23 15:30 | 製作中 | Comments(2)
Commented by OutSider at 2014-10-24 23:00 x
ここまでくると完全に「ナイフ」ですね。
一番最初から拝見しているので、感無量です。この後の工程もよろしくお願い致します。
Commented by ynobuss at 2014-10-25 09:18
OutSider さんこれからが大変なんです。しっかり磨かないと。